22 février 2012

crêpe aux clémentines caramélisées

J'ai réalisé cette assiette pour participer à une petite ronde de crêpes ... Rien de bien compliqué ! des crêpes maison, quelques clémentines, du caramel et une chantilly (maison aussi) Faire une bonne pâte à crêpe  Faire un caramel blond et plonger deux secondes chaque quartier de clémentine avec une fourchette. Laisser refroidir sur un silplat .  Monter une chantilly maison. Filer le reste de caramel de suite à la fourchette sur un papier cuisson.  Il ne restera ensuite plus qu'à monter l'assiette ! J'ai passé... [Lire la suite]
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22 février 2012

cake au confit de canard

Dans la rubrique "cake" vous verrez que je vous donnerais de nombreuses variantes car, il  n'y a rien de plus aisé que de faire des cakes et de se faire plaisir sur tous les registres ! Voici une version "chic" avec un magret de canard ! soit vous faites vous même confire votre canard soit vous l'achetez tout fait.   pour un cake : - 180g de farine - 3 oeufs - 5 cl d'huile de tournesol - 1 cuisse de canard confite et un peu de sa graisse (l'équivalent de deux cuillères à soupe non bombées) - sel - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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22 février 2012

Cake au jambon et poivron

Le cake est un met qui se multiplit à l'infini , et donc en voici une version printanière .... Pour un cake il faut : - 180g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - sel  - 10cl d'huile de tournesol - 2 tranches de jambon blanc - 1 quart de poivron rouge - 1 tomate   Mélanger les ingrédients secs puis les liquides. Couper en cubes le poivron rouge, la tomate et le jambon, puis incorporer le tout à la pâte à cake. Mettre dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180 degrés pendant 35 mn. C'est... [Lire la suite]
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22 février 2012

cake aux asperges sauvages

Quand viendra la période des asperges à aller glaner il sera temps de faire ce déliceux cake salé. Et si vous n'avez pas d'endroit où les cueillir utilisez des asperges du commerce. (si si ce sont bien des asperges que tiens ma fille à la main !!! les asperges du jardin ) Pour faire un cake il faut :  - 180g de farine  - 3 oeufs  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol  - 1 sachet de levure chimique  - 100g de parmesan râpé  - sel  - 1... [Lire la suite]
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22 février 2012

magret séché

Le magret séché est un bon moyen de manger quelque chose de fin à un prix abordable comparé à celui vendu en commerce. Il permet de se faire plaisir ... Pour un magret il faudra juste un peu de sel fin, d'herbes de provence, de poivre et/ou baies, piment d'espelette. Dans un bol mélanger une portion de sel, quelques pincées de poivre, baies, une pointe de piment ... Frotter le magret avec un peu d'huile de tournesol puis avec le mélange précédent. Le "masser" un peu pour faire pénétrer les parfums puis envelopper le magret dans un... [Lire la suite]
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22 février 2012

fromage frais maison

Quoi du fromage maison ? oui bien sûr ! c'est fait frais et à manger de suite ... Pour faire un fromage il faut : - 2 litres de lait entier biologique - 10cl de vinaigre blanc - 1 bonne cuillère à café de sel  fin   Mettre à chauffer les deux litres de lait. A ébullition ajouter le sel et le vinaigre puis laisser infuser doucement . Le lait va "cailler" laisser faire pendant 15 bonnes minutes , lorsque le lait est complétement défait, le passer dans une mousseline pour l'égoutter. Selon que vous pressez plus ou... [Lire la suite]
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22 février 2012

Quenelles à la savoyarde

Les quenelles oui ! mais voici un plat tout en un et facile à réaliser (comme vous le constatez j'aime les recettes assez simples aussi !) Pour 4 personnes : - 4 quenelles soufflées nature - de la sauce béchamel  - 2 belles tranches de jambon blanc - 200g de morbier - 20cl de créme fraiche Faire une béchamel en utilisant 40g de farine+40g de beurre , monter avec les 20cl de créme fraiche et 1/4 de litre de lait. Assaisonner. Pocher les quenelles pendant 20mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis les... [Lire la suite]
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22 février 2012

Gnocchis à la vanille

Vous connaissiez les pâtes en version salée, la voici en version sucrée ! Il n'est si difficile que celà de les réaliser , il faut simplement du temps.  Pour 4 personnes : - 100g de pommes de terre cuites à l'eau non salée - 200g de farine - 1 oeuf - 2 gousses de vanille - 2 sachets de sucre vanillé  - beurre - quelques zestes d'orange pour la décoration (facultatif) - 40g de poudre d'amandes ou noisettes torréfiées Faire les gnocchis, en malaxant les pommes de terre cuites encore chaudes avec la farine, les... [Lire la suite]
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22 février 2012

Soupe de melon au yaourt

Une soupe en dessert ? pourquoi pas aprés un repas un peu lourd et c'est trés rafraichissant l'été ! Pour 4 personnes  - 1 melon bien mûr - 1 yaourt grec - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel d'acacias - 1 goutte d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool anisé (facultatif)   Peler le melon, en garder une portion pour faire des brochettes de décoration. Mixer le reste du melon avec une cuillère à soupe d'eau et le sucre, le parfum.  Dans 4 verres mettre un peu du yaourt sucré dans le fond puis couvrir... [Lire la suite]
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22 février 2012

Velouté de courge au foie gras

Voici une recette relativement simple à réaliser et si vous êtes nombreux la présentation dans le légume même sera une merveille !   Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de courge - 1 cube de bouillon de poule - 1.5 litre d'eau  - sel poivre - 50g de foie gras (terrine pas le foie gras frais) - une pincée de céleri - 2 cuillères à soupe de crème fraiche   Peler et couper en cubes la courge puis la mettre dans la casserole avec l'eau, le céleri, le bouillon et laisser cuire pour 30 mn environ. Ajouter le... [Lire la suite]
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