750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les tartines volantes

22 février 2012

crêpe aux clémentines caramélisées

crêpe aux clémentines caramélisées
J'ai réalisé cette assiette pour participer à une petite ronde de crêpes ... Rien de bien compliqué ! des crêpes maison, quelques clémentines, du caramel et une chantilly (maison aussi) Faire une bonne pâte à crêpe Faire un caramel blond et plonger deux...
Publicité
Publicité
22 février 2012

cake au confit de canard

cake au confit de canard
Dans la rubrique "cake" vous verrez que je vous donnerais de nombreuses variantes car, il n'y a rien de plus aisé que de faire des cakes et de se faire plaisir sur tous les registres ! Voici une version "chic" avec un magret de canard ! soit vous faites...
22 février 2012

Cake au jambon et poivron

Cake au jambon et poivron
Le cake est un met qui se multiplit à l'infini , et donc en voici une version printanière .... Pour un cake il faut : - 180g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - sel - 10cl d'huile de tournesol - 2 tranches de jambon blanc - 1 quart de...
22 février 2012

cake aux asperges sauvages

cake aux asperges sauvages
Quand viendra la période des asperges à aller glaner il sera temps de faire ce déliceux cake salé. Et si vous n'avez pas d'endroit où les cueillir utilisez des asperges du commerce. (si si ce sont bien des asperges que tiens ma fille à la main !!! les...
22 février 2012

magret séché

magret séché
Le magret séché est un bon moyen de manger quelque chose de fin à un prix abordable comparé à celui vendu en commerce. Il permet de se faire plaisir ... Pour un magret il faudra juste un peu de sel fin, d'herbes de provence, de poivre et/ou baies, piment...
Publicité
Publicité
22 février 2012

fromage frais maison

fromage frais maison
Quoi du fromage maison ? oui bien sûr ! c'est fait frais et à manger de suite ... Pour faire un fromage il faut : - 2 litres de lait entier biologique - 10cl de vinaigre blanc - 1 bonne cuillère à café de sel fin Mettre à chauffer les deux litres de lait....
22 février 2012

Quenelles à la savoyarde

Quenelles à la savoyarde
Les quenelles oui ! mais voici un plat tout en un et facile à réaliser (comme vous le constatez j'aime les recettes assez simples aussi !) Pour 4 personnes : - 4 quenelles soufflées nature - de la sauce béchamel - 2 belles tranches de jambon blanc - 200g...
22 février 2012

Gnocchis à la vanille

Gnocchis à la vanille
Vous connaissiez les pâtes en version salée, la voici en version sucrée ! Il n'est si difficile que celà de les réaliser , il faut simplement du temps. Pour 4 personnes : - 100g de pommes de terre cuites à l'eau non salée - 200g de farine - 1 oeuf - 2...
22 février 2012

Soupe de melon au yaourt

Soupe de melon au yaourt
Une soupe en dessert ? pourquoi pas aprés un repas un peu lourd et c'est trés rafraichissant l'été ! Pour 4 personnes - 1 melon bien mûr - 1 yaourt grec - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel d'acacias - 1 goutte d'eau de fleur d'oranger...
22 février 2012

Velouté de courge au foie gras

Velouté de courge au foie gras
Voici une recette relativement simple à réaliser et si vous êtes nombreux la présentation dans le légume même sera une merveille ! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de courge - 1 cube de bouillon de poule - 1.5 litre d'eau - sel poivre - 50g de foie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité