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Les tartines volantes
22 février 2012

fromage frais maison

fromagefraisweb

Quoi du fromage maison ? oui bien sûr !

c'est fait frais et à manger de suite ...

Pour faire un fromage il faut :

- 2 litres de lait entier biologique

- 10cl de vinaigre blanc

- 1 bonne cuillère à café de sel  fin

 

Mettre à chauffer les deux litres de lait. A ébullition ajouter le sel et le vinaigre puis laisser infuser doucement . Le lait va "cailler" laisser faire pendant 15 bonnes minutes , lorsque le lait est complétement défait, le passer dans une mousseline pour l'égoutter.

Selon que vous pressez plus ou moins le fromage sera plutot sec ou pas. Je préfère pas serré de trop pour qu'il garde une consistance de fromage faisselle.

Le laisser egoutter jusqu'au lendemain. 

Vous pouvez aussi le mélanger à des herbes fraiches hachées et/ou de l'échalotte ciselée pour le déguster.

Je ne le conserve pas plus que deux jours (du fait qu'on le mange trés vite lol)

C'est fait !

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