22 février 2012

cake au confit de canard

Dans la rubrique "cake" vous verrez que je vous donnerais de nombreuses variantes car, il  n'y a rien de plus aisé que de faire des cakes et de se faire plaisir sur tous les registres ! Voici une version "chic" avec un magret de canard ! soit vous faites vous même confire votre canard soit vous l'achetez tout fait.   pour un cake : - 180g de farine - 3 oeufs - 5 cl d'huile de tournesol - 1 cuisse de canard confite et un peu de sa graisse (l'équivalent de deux cuillères à soupe non bombées) - sel - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2012

Cake au jambon et poivron

Le cake est un met qui se multiplit à l'infini , et donc en voici une version printanière .... Pour un cake il faut : - 180g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - sel  - 10cl d'huile de tournesol - 2 tranches de jambon blanc - 1 quart de poivron rouge - 1 tomate   Mélanger les ingrédients secs puis les liquides. Couper en cubes le poivron rouge, la tomate et le jambon, puis incorporer le tout à la pâte à cake. Mettre dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180 degrés pendant 35 mn. C'est... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2012

cake aux asperges sauvages

Quand viendra la période des asperges à aller glaner il sera temps de faire ce déliceux cake salé. Et si vous n'avez pas d'endroit où les cueillir utilisez des asperges du commerce. (si si ce sont bien des asperges que tiens ma fille à la main !!! les asperges du jardin ) Pour faire un cake il faut :  - 180g de farine  - 3 oeufs  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol  - 1 sachet de levure chimique  - 100g de parmesan râpé  - sel  - 1... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]