26 février 2012

Daube corse de boeuf au figatelli

Vous connaissez la daube ? boeuf, cheval, sanglier etc ..... cette fois je vous propose une daube de boeuf trés classique mais avec le petit plus "corse" .....  Le figatelli est une saucisse de viande de porc et foie ... d'origine corse , j'ai la chance d'avoir des produits qui me viennent directement du pays un régal !  (le figatelli , la saucisse sur le couvercle !) Pour 4 personnes : - 400g de viande de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1/2 figatelli - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 février 2012

Poulet farci sous la peau et cuit au foin

Un poulet du dimanche ? variez les plaisirs en testant d'autres parfums .... Le foin se trouve dans toute coopérative ....  Pour la réalisation de cette recette, elle demande un peu plus de patience que de complexités ... Pour faire un poulet : - 1 poulet - 2 petits suisses - 1 cuillère à soupe de moutarde - herbes fraiches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil)  - 1 cuillère à soupe de champignons séchés en poudre (si vous n'en avez pas opter pour des paris hachés et cuits environ 4 champignons) - sel poivre -... [Lire la suite]
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22 février 2012

magret séché

Le magret séché est un bon moyen de manger quelque chose de fin à un prix abordable comparé à celui vendu en commerce. Il permet de se faire plaisir ... Pour un magret il faudra juste un peu de sel fin, d'herbes de provence, de poivre et/ou baies, piment d'espelette. Dans un bol mélanger une portion de sel, quelques pincées de poivre, baies, une pointe de piment ... Frotter le magret avec un peu d'huile de tournesol puis avec le mélange précédent. Le "masser" un peu pour faire pénétrer les parfums puis envelopper le magret dans un... [Lire la suite]
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