22 février 2012

Gnocchis à la vanille

Vous connaissiez les pâtes en version salée, la voici en version sucrée ! Il n'est si difficile que celà de les réaliser , il faut simplement du temps.  Pour 4 personnes : - 100g de pommes de terre cuites à l'eau non salée - 200g de farine - 1 oeuf - 2 gousses de vanille - 2 sachets de sucre vanillé  - beurre - quelques zestes d'orange pour la décoration (facultatif) - 40g de poudre d'amandes ou noisettes torréfiées Faire les gnocchis, en malaxant les pommes de terre cuites encore chaudes avec la farine, les... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2012

tagliatelles au cacao

Comme pour les tagliatelles de base , il suffit de mélanger 100g de farine à un oeuf et un peu d'eau mais pour ces pâtes bien plus originales il faudra rajouté une cuillère à soupe de sucre en poudre et deux cuillères à soupe de cacao. Pour les déguster il suffit de les cuire dans une eau bouillante NON salée, puis de les égoutter, les enrober de beurre et saupoudrer de sucre et de noisettes en poudre (la cannelle convient bien aussi).
Posté par joebot06 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

tagliatelles maison

Il n'est rien de plus facile que de faire des pâtes, il suffit juste d'un peu de coup de main ! Prévoir pour une part de pâtes : - 100g de farine  - 1 oeuf  - un peu d'eau Mélanger le tout et malaxer pour obtenir une boule de pâte assez souple sous le doigt. Etaler trés finement (au laminoir si possible) , si la pâte est trop épaisse en cuisant elle va épaissir un peu et donner une impression de petit boudin caoutchouteux sous la dent. Cuire les pâtes fraiches à l'eau bouillante salée , quand elles remontent à la... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]