26 février 2012

une entrée comme un petit déjeuner

Nous avons eu la chance de faire un week end gastronomique et nous avons mangé ce genre d'entrée (je dis bien ce genre car je n'ai pas la prétention d'avoir la hauteur du chef qui nous la proposé) mais son originalité fait toute la différence ! Dans un petit déjeuner classique vous avez - la tartine pain beurre (ici à gauche pain toasté foie gras maison) , - vous avez la confiture (en haut à gauche figue du jardin) - le jus de fruits ( en haut, jus de carotte orange et gingembre fait maison) - l'oeuf coque (ici en haut à... [Lire la suite]
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26 février 2012

Daube corse de boeuf au figatelli

Vous connaissez la daube ? boeuf, cheval, sanglier etc ..... cette fois je vous propose une daube de boeuf trés classique mais avec le petit plus "corse" .....  Le figatelli est une saucisse de viande de porc et foie ... d'origine corse , j'ai la chance d'avoir des produits qui me viennent directement du pays un régal !  (le figatelli , la saucisse sur le couvercle !) Pour 4 personnes : - 400g de viande de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1/2 figatelli - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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23 février 2012

charlotte tout pommes revisitée

  Je me suis lancée le défi avec ma copine Anne de faire une charlotte tout pomme revisitée !!  La réalisation a été plus longue que compliquée .... vous verrez les étapes en images !  Pour les ingrédients il faut : - 4 pommes golden - 5 pommes pink - 2 pâtes feuilletées pur beurre - sucre cassonade - beurre - cannelle en poudre   Tout d'abord il faut peler et trancher les pommes golden trés finement , puis les empiler dans un moule en les saupoudrant à mesure d'une trés fine couche de sucre et en... [Lire la suite]
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23 février 2012

Poulet farci sous la peau et cuit au foin

Un poulet du dimanche ? variez les plaisirs en testant d'autres parfums .... Le foin se trouve dans toute coopérative ....  Pour la réalisation de cette recette, elle demande un peu plus de patience que de complexités ... Pour faire un poulet : - 1 poulet - 2 petits suisses - 1 cuillère à soupe de moutarde - herbes fraiches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil)  - 1 cuillère à soupe de champignons séchés en poudre (si vous n'en avez pas opter pour des paris hachés et cuits environ 4 champignons) - sel poivre -... [Lire la suite]
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23 février 2012

blinis au saumon fumé

On peut tout acheter du magasin , mais on peut aussi le faire !!! c'est tellement meilleur .... Pour un apéritif chic, des petits blinis maison créme aurore et saumon fumé ! Vous voulez la recette ? facile allez ! tablier et torchon on s'y met .... Pour faire une trentaine de blinis : - 100g de farine - 1 yaourt nature type grec - 1/2 sachet de levure - sel - 1 oeuf - 40g de beurre fondu - 8 tranches de saumon fumé - un bol de sauce aurore (mayonnaise parfumée concentré de tomate et une goutte de cognac)   La pâte... [Lire la suite]
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23 février 2012

Quiche au boudin blanc et asperges

  Une quiche pas comme les autres .... on va changer un peu !!! Pour faire cette quiche il faut :  - 2 boudins blancs - 1 petite botte d'asperges vertes  - 3 oeufs  - 20cl de crème fraiche  - une pâte feuilletée - sel poivre Facile ! il faut ôter la peau des boudins et les couper en tranches. Cuire les asperges à la vapeur pour 15 mn (si vous utilisez des asperges en bocal surtout les égoutter énormément pour ne pas détremper la quiche). Battre les oeufs, la crème, le sel et poivre. Garnir le... [Lire la suite]
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22 février 2012

tarte à la sardine

La tarte, la quiche, la pizza , la tourte .... elle varie avec les saisons mais elle s'improvise aussi autour des produits du placard ! J'ai fait cette tarte feuilletée avec une boîte de sardines ... Pas le temps de trop cuisiner en semaine c'est parfait ! Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 1 petit pot de coulis de tomate - 1 boule de mozzarella - 1 boîte de sardines au naturel - 1 pincée de thym   Etaler la pâte feuilletée et la piquer. Napper de coulis de tomates assaisonné, déposer des tranches de mozzarella. ... [Lire la suite]
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22 février 2012

table de saint valentin 2012

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22 février 2012

sushis so mimi

Les sushis avez vous déjà essayé ?  J'en fais de temps à autre en cherchant les variantes existantes ! Cette fois j'ai découvert les feuilles de soja orange !!! ce qu'il y autour des spirales au saumon fumé ! Pour faire mes sushis : - 100g de riz à sushis - eau à hauteur - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce soja   - 1 feuille de nori  - 2 feuilles de soja orange   - saumon fumé 2 tranches Etaler la tranche de saumon fumé sur... [Lire la suite]
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22 février 2012

pommes au four barre caramel

  Un grand classique ! certains les aiment nature, d'autres au sucre ou à la confiture, c'est un dessert un peu comme les crêpes ... on le parfume à ce qu'on aime ! J'ai mis "juste" une barre caramel (celle qui colle aux dents et qu'on se refile de génération en génération !) ....  Je ne donnerais donc pas de recette juste une astuce ! si vous regardez bien la photo vous voyez que les pommes sont fendues horizontalement.  J'ai fait une incision tout le tour, à la cuisson çà évite à la pomme d'éclater et du coup sa... [Lire la suite]
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