09 juin 2012

Carmine betterave

Une entrée qui ne demande pas grand chose en temps, argent, technique mais qui permet de faire une belle entrée ou de belles bouchées pour un apéritif dinâtoire !! Ingrédients pour 10 bouchées : 1 carmine (endive rouge) 1 betterave cuite moyenne 1 ramequin de féves fraiches un peu de vinaigrette à la moutarde 1 tomate quelques copeaux de tome des Pyrénnées (ou autre région à votre convenance ou parmesan) quelques fleurs de thym   Effeuiller la carmine, laver , essuyer. Peler et couper en dés les betteraves , faire la... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2012

une entrée comme un petit déjeuner

Nous avons eu la chance de faire un week end gastronomique et nous avons mangé ce genre d'entrée (je dis bien ce genre car je n'ai pas la prétention d'avoir la hauteur du chef qui nous la proposé) mais son originalité fait toute la différence ! Dans un petit déjeuner classique vous avez - la tartine pain beurre (ici à gauche pain toasté foie gras maison) , - vous avez la confiture (en haut à gauche figue du jardin) - le jus de fruits ( en haut, jus de carotte orange et gingembre fait maison) - l'oeuf coque (ici en haut à... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 février 2012

sushis so mimi

Les sushis avez vous déjà essayé ?  J'en fais de temps à autre en cherchant les variantes existantes ! Cette fois j'ai découvert les feuilles de soja orange !!! ce qu'il y autour des spirales au saumon fumé ! Pour faire mes sushis : - 100g de riz à sushis - eau à hauteur - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce soja   - 1 feuille de nori  - 2 feuilles de soja orange   - saumon fumé 2 tranches Etaler la tranche de saumon fumé sur... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]