02 mars 2012

Boulettes de fromage aux pistaches

Voilà une recette que j'ai pu voir en direct au salon du blog culinaire 1 de Soisson il y a quelques années, une recette de Mary de Gréce, et que j'ai refaite parce qu'elle est simple et délicieuse !!!!  Pour faire une vingtaine  de boulettes : - 150g de fromage féta - 50g de fromage frais type ricotta - 50g de pistaches décortiquées et concassées - 2 cuillères à soupe de tapenade noire - 20 raisins de Corinthe Mélanger la féta et le fromage frais bien malaxer. Mettre au frais pour que la masse se rafermisse... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 09:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 février 2012

blinis au saumon fumé

On peut tout acheter du magasin , mais on peut aussi le faire !!! c'est tellement meilleur .... Pour un apéritif chic, des petits blinis maison créme aurore et saumon fumé ! Vous voulez la recette ? facile allez ! tablier et torchon on s'y met .... Pour faire une trentaine de blinis : - 100g de farine - 1 yaourt nature type grec - 1/2 sachet de levure - sel - 1 oeuf - 40g de beurre fondu - 8 tranches de saumon fumé - un bol de sauce aurore (mayonnaise parfumée concentré de tomate et une goutte de cognac)   La pâte... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

La Bruchetta

  La bruchetta est une incomparable bouchée qui autorise toutes les variations !  Je vous en propose une simple à vous de faire le reste et de trouver ce qui pourrait aller avec votre menu et ce que vous avez dans vos placards. Pour une tartine il vous faut : - une tranche de pain - un peu de mascarpone/gorgonzola - une tomate - une feuille de basilic - un filet d'huile d'olive Tranchez et toastez le pain. Nappez de mascarpone/gorgonzola. Concassez une tomate, salez là puis arrosez la d'un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

Boulettes de féta aux pistaches

  Pourquoi pas une boulette ? un apéritif fromager facile à faire bien évidemment ! qui demande un peu de temps mais en même temps on n'a rien sans rien .... et l'effort en vaut la gourmandise ! Pour faire une vingtaine de boulettes il faut : - 200g de feta - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 2 cuillères à soupe de tapenade - des pistaches  Dans un bol écrasez la féta et lui ajouter la crème fraiche. Laissez au réfrigérateur pour 15 mn pour re-durcir le tout. Faire des boulettes de la taille d'une noix,... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2012

Blinis au thon fumé

Pour proposer autre chose que des cacahuétes ou bretzels à l'apéritif pourquoi ne pas tester cette recette simple et rapide de blinis au thon fumé ? Ingrédients  - pâte à blinis( 30 petits) : 100g de farine , 1 pincée de sel , 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature, 1 oeuf , 1 peu de lait - thon fumé 200g (du commerce comme le saumon fumé) - crème : crème fraiche , piment d'espelette, sel  Faire les blinis en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte un peu plus épaisse que celle à crèpes, je ne laisse... [Lire la suite]
Posté par joebot06 à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]