blinis au saumon fumé
On peut tout acheter du magasin , mais on peut aussi le faire !!! c'est tellement meilleur ....
Pour un apéritif chic, des petits blinis maison créme aurore et saumon fumé !
Vous voulez la recette ? facile allez ! tablier et torchon on s'y met ....
Pour faire une trentaine de blinis :
- 100g de farine
- 1 yaourt nature type grec
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 1 oeuf
- 40g de beurre fondu
- 8 tranches de saumon fumé
- un bol de sauce aurore (mayonnaise parfumée concentré de tomate et une goutte de cognac)
La pâte à blinis se fait comme celle à crêpe sauf qu'elle est un peu plus épaisse !
Faire ensuite cuire des petites cuillèrées de pâte et laisser refroidir.
Monter une mayonnaise (un oeuf et un quart de litre d'huile, une cuillère à soupe de moutarde et hop on y va ! on ajoute une goutte de cognac et de concentré en fin !) tenir au frais.
Ensuite facile ..... un blini on nappe d'un peu de mayonnaise , on met une "feuille de saumon" et on décore d'un brin de persil, d'un morceau de citron au choix !
C'est fait !!!!