toastsaumon1web

On peut tout acheter du magasin , mais on peut aussi le faire !!! c'est tellement meilleur ....

Pour un apéritif chic, des petits blinis maison créme aurore et saumon fumé !

Vous voulez la recette ? facile allez ! tablier et torchon on s'y met ....

Pour faire une trentaine de blinis :

- 100g de farine

- 1 yaourt nature type grec

- 1/2 sachet de levure

- sel

- 1 oeuf

- 40g de beurre fondu

- 8 tranches de saumon fumé

- un bol de sauce aurore (mayonnaise parfumée concentré de tomate et une goutte de cognac)

 

La pâte à blinis se fait comme celle à crêpe sauf qu'elle est un peu plus épaisse ! 

Faire ensuite cuire des petites cuillèrées de pâte et laisser refroidir.

Monter une mayonnaise (un oeuf et un quart de litre d'huile, une cuillère à soupe de moutarde et hop on y va ! on ajoute une goutte de cognac et de concentré en fin !) tenir au frais.

Ensuite facile ..... un blini on nappe d'un peu de mayonnaise , on met une "feuille de saumon" et on décore d'un brin de persil, d'un morceau de citron au choix !

C'est fait !!!!

toastsaumonweb