pommes au four barre caramel
Un grand classique ! certains les aiment nature, d'autres au sucre ou à la confiture, c'est un dessert un peu comme les crêpes ... on le parfume à ce qu'on aime !
J'ai mis "juste" une barre caramel (celle qui colle aux dents et qu'on se refile de génération en génération !) ....
Je ne donnerais donc pas de recette juste une astuce ! si vous regardez bien la photo vous voyez que les pommes sont fendues horizontalement.
J'ai fait une incision tout le tour, à la cuisson çà évite à la pomme d'éclater et du coup sa présentation a plus de tenue ....
Quoi la recette quand même ? ah bon allez ... notez !
Pour 4 personnes :
- 4 pommes golden
- 4 barres caramel
- un morceau de beurre
- un peu de sucre (quand même)
Inciser les pommes pas trop profondémment sur tout le tour des pommes , creuser et placer un caramel, saupoudrer légèrement de sucre et parsemer de beurre.
Je rajoute souvent un peu d'eau dans le fond du plat.
Mettre au four à 180 degrés pour 1 petite heure selon la grosseur des fruits !
C'est fait !